MEMBANGUN KEPEMIMPINAN BERKELANJUTAN MELALUI PELAKSANAAN PROGRAM MAGANG DI INKUBATOR BISNIS TEPATI KOPI KAMPUS STIE KASIH BANGSA - Maolidah, Mutiara Khikmatul; Shoffy R.Z, Nailatus; Sara, Yuni; Sugiharti, Tanti; Benardi, Benardi (Proceeding National Conference Business, Management, and Accounting (NCBMA), 2024)
Artikel ini bertujuan untuk mendeskripsikan bagaimana membangun kepemimpinan berkelanjutan melalui program magang di inkubator bisnis Tepati Kopi kampus STIE Kasih Bangsa. Metode yang diterapkan pada artikel ini menggunakan penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Data diperoleh melalui kegiatan wawancara dengan mahasiswa magang dan alumni tim manajemen Tepati Kopi. Program inkubator bisnis Tepati Kopi memberikan manfaat kepada mahasiswa untuk membangun keterampilan kepemimpinannya. Dengan mengikuti program magang, mahasiswa merasakan dampak positif yaitu belajar bagaimana mencari solusi yang lebih efisien, lebih mudah  mengeksplorasi sesuatu, mendapat pengalaman baru, memiliki kesempatan mengarahkan dan mengorganisir banyak orang untuk melakukan kegiatan serta belajar untuk mendisiplinkan diri, meningkatkan rasa kepercayaan diri, sehingga mahasiswa mampu membangun personal branding yang baik untuk mengaplikasikan kepemimpinan berkelanjutan. Inkubator bisnis seperti Tepati Kopi memberikan kontribusi dalam pengembangan kepemimpinan berkelanjutan bagi mahasiswa.