PENGARUH ENTREPRENEURIAL SELF-EFFICACY, ENTREPRENEURIAL MOTIVATION, FAMILY SUPPORT TERHADAP ENTREPRENEURIAL INTENTION DENGAN ENTREPRENEURIAL EDUCATION SEBAGAI VARIABEL MEDIASI: STUDI PADA MAHASISWA DI UNIVERSITAS SWASTA WILAYAH JABODETABEK - Sari, Citra Eka; Tan, Pauline H.Pattyranien (Proceeding National Conference Business, Management, and Accounting (NCBMA), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh entrepreneurial self-efficacy terhadap entrepreneurial education, Untuk menganalisis pengaruh entrepreneurial self-efficacy terhadap entrepreneurial intention, Untuk menganalisis pengaruh entrepreneurial motivation terhadap entrepreneurial education, Untuk menganalisis pengaruh entrepreneurial motivation terhadap entrepreneurial intention, Untuk menganalisis pengaruh family support terhadap entrepreneurial education, Untuk menganalisis pengaruh family support terhadap entrepreneurial intention, Untuk menganalisis pengaruh entrepreneurial education terhadap entrepreneurial intention. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kausal yang diperoleh secara kuantitatif dengan menggunakan survei untuk menguji hubungan antar variabel pada penelitian ini. Populasi dalam penelitian ini yaitu semua mahasiswa yang ada di wilayah Jabodetabek yang memiliki minat kewirausahaan. Metode sampling yang digunakan adalah purposive sampling. Hasil pada penelitian ini adalah Entrepreneurial Self-Efficacy berpengaruh positif terhadap Entrepreneurial Education didukung. Entrepreneurial Self-Efficacy berpengaruh positif terhadap Entrepreneurial Intention didukung. Entrepreneurial Motivation berpengaruh positif terhadap Entrepreneurial Education tidak didukung. Entrepreneurial Motivation berpengaruh positif terhadap Entrepreneurial Intention didukung. Family Support berpengaruh positif terhadap Entrepreneurial Education didukung. Family Support berpengaruh positif terhadap Entrepreneurial Intention tidak didukung. Entrepreneurial Education berpengaruh positif terhadap Entrepreneurial Intention tidak didukung.