PENGARUH BRAND AWARENESS, BRAND IMAGE TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN (STUDI KASUS PADA KONSUMEN RESTORAN JEPANG SHUSHI TEI DKI JAKARTA) - Nelfianti, Fera; Andriani, Ria; Waru, Andi Putri Djohar Tenri (Proceeding National Conference Business, Management, and Accounting (NCBMA), 2024)
Bisnis makanan dan minuman di Indonesia saat ini sedang mengalami pertumbuhan yang sangat pesat di Indonesia. Konsep-konsep seperti Japanese food, Korean food, Indian food, Arabian Food menjadi bagian integral dari tren bisnis makanan dan minuman ini. Japanese food sendiri memiliki penggemar yang cukup banyak di Indonesia, masakan seperti sushi, sashimi, ramen, dan tempura telah mendapatkan popularitas yang besar di kalangan konsumen Indonesia. Rasa yang unik, bahan-bahan segar, dan presentasi yang menarik membuat masakan Jepang diminati oleh banyak orang. Dengan munculnya berbagai restoran yang menyajikan hidangan jepang di kota-kota besar, fenomena ini mencerminkan minat yang kuat dari konsumen terhadap jenis makanan tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Brand Awareness dan Brand Image terhadap minat beli konsumen terhadap restoran Sushi Tei di DKI Jakarta. Metode survei dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada sampel konsumen yang telah memiliki pengalaman dalam mengunjungi Sushi Tei. Data yang terkumpul dianalisis menggunakan teknik regresi linear berganda untuk menguji hubungan antara variabel-variabel yang diteliti. Sedangkan data diuji menggunakan uji validitas dan reliabilitas. Hasil Dari penelitian ini menunjukkan terdapat pengaruh yang signifikan antara Brand Awarness, Brand Image terhadap Minat beli Konsumen pada Restoran Sushi Tei Daerah DKI Jakarta.