MENINGKATKAN KINERJA UKM MELALUI MANAJEMEN MODAL KERJA DI KOTA BITUNG - Handoko, Liza; Kim, Sung Suk; Ugut, Gracia; Lusmeida, Herlina (Proceeding National Conference Business, Management, and Accounting (NCBMA), 2024)
Usaha Kecil dan Menengah (UKM) memiliki peran penting dalam perekonomian Indonesia dan mendapat perhatian khusus dari pemerintah. Untuk bertahan dan berkembang, setiap UKM harus mengembangkan keunggulan kompetitifnya, yang memerlukan modal kerja yang baik untuk mendukung kegiatan operasional sehari-hari dan investasi jangka panjang. Pelatihan ini bertujuan membuka wawasan para pengusaha UKM mengenai pengelolaan modal kerja. Diharapkan pelatihan ini membantu pengusaha UKM di Dinas Koperasi dan UKM Kota Bitung menjadi lebih handal dalam mengelola modal kerja, sehingga penggunaannya lebih efektif dan memastikan keberlangsungan usaha mereka.