APAKAH ENVIRONMENTAL PERFORMANCE DAPAT DIPENGARUHI BIOLOGICAL ASSET INTENSITY DAN GREEN ACCOUNTING? - Rhamadan, M. Taufik; Rifainy, Amnila Hanisah; Wahyuni, Citra Tri (Proceeding National Conference Business, Management, and Accounting (NCBMA), 2024)
Tujuan dari penelitian ini, untuk menganalisa pengaruh biological asset intensity dan green accounting terhadap environmental performance. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan model Regresi Berganda menggunakan alat analisis eviews. Sampel penelitian berjumlah 100 data observasi dari perusahaan agrikultur yang tercatat di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2022-2023. Hasil penelitian membuktikan bahwa biological asset intensity dan green accounting berpengaruh signifikan positif terhadap environmental performance. Sementara itu, berdasarkan hasil uji simultan didapatkan hasil bahwa biological asset intensity dan green accounting secara bersama-sama berpengaruh signifikan positif terhadap environmental performance.