Pengaruh Kecanggihan Teknologi Informasi, Kemampuan Pemakai Sistem Informasi Terhadap Efektivitas Sistem Informasi Akuntansi Pada Bank BRI Lubuk Pakam - maulida, tsania (JURNAL AKUNTANSI AUDIT DAN PERPAJAKAN INDONESIA (JAAPI), 2024)
Kemampuan pemakai system informasi adalah Efektivitas sistem informasi akuntansi merupakan capaian atau hasil dari aktivitas penting sekelompok elemen sistem yang saling terintegrasi dalam mengumpulkan, mencatat, dan mengolah data menjadi informasi yang berkaitan dengan pemenuhan kebutuhan pengguna sebagai landasan untuk pengambilan keputusan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Kecanggihan Teknologi Informasi, Kemampuan Pemakai Sistem Informasi Terhadap Efektivitas Sistem Informasi Akuntansi Padabank BRI Lubuk Pakam Dalam penelitian ini, penulis menggunakan metode pendekatan penelitian deskriptif dan kuantitatif dengan jenis penelitian asosiatif, karena adanya variabel- variabel yang akan ditelaah hubungannya serta tujuannya untuk menyajikan gambaran mengenai hubungan antara variabel-variabel yang diteliti. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan KCP. BANK BRI Lubuk Pakam. yang berjumlah 32 Populasi. Kecanggihan Teknologi Informasi dan Kemampuan Pemakai Sistem Informasi berpengaruh pada Efektivitas Sistem Informasi Akuntansi sebesar 57.1% sedangkan 42,9% dipengaruhi oleh variabel lain di luar penelitian ini dan yang tidak diteliti oleh peneliti. Berdasarkan hasil penelitian pengaruh dari setiap variabel secara simultan dapat dilihat bahwa H4 diterima diterima Kecanggihan Teknologi Informasi dan Kemampuan Pemakai Sistem Informasi maka akan berpengaruh pada Efektivitas Sistem Informasi Akuntansi