Analisis gaya bahasa perulangan puisi pada akun TikTok @Ruangg_Aksaraa - Syahira, Hana; Nusivera, Egi (Linguista: Jurnal Ilmiah Bahasa, Sastra, dan Pembelajarannya, 2024)
Urgensi penelitian ini yaitu bahasa menjadi sangat menarik untuk di teliti karena akun TikTok @ruangg_aksaraa memakai diksi yang menarik dan unik. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan gaya bahasa perulangan puisi pada akun TikTok @ruangg_aksaraa. Penelitian yang digunakan yaitu penelitian kualitatif dengan metode analisis isi untuk menggali secara mendalam tentang gaya bahasa perulangan yang terdapat dalam akun TikTok @ruangg_aksaraa. Data dalam penelitian ini berupa data verbal atau tulisan berupa gaya bahasa perulangan pada akun TikTok @ruangg_aksaraa dan sumber data 30 puisi yang terdapat pada bulan Desember 2023. Teknik dan prosedur pengumpulan data menggunakan simak catat. Temuan penelitian menunjukkan bahwa gaya bahasa perulangan yang terdapat dalam akun TikTok @ruangg_aksaraa  sangat beragam yaitu 1) aliterasi 1 data, 2) asonasi 24 data, 3) kiasmus 5 data, 4) epizeuksis 2 data, 5) anafora 16 data, 6) epistrofa 2 data, 7) simploke 3 data, 8) mesodilopsis 9 data.