Impak Brand Image, Celebrity Endorser Pada Keputusan Pembelian Melalui Minat Beli Konsumen Kopi GoodDay - Fatmawati, Dyah Ayu; Prabowo, Budi (Journal of Economic, Management, Accounting and Technology (JEMATech), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh signifikan dari brand image dan celebrity endorser terhadap keputusan pembelian, brand image dan celebrity endorser memiliki pengaruh yang signifikan terhadap minat beli, pengaruh minat beli secara signifikan memengaruhi keputusan pembelian, dan brand image dan celebrity endorser terhadap keputusan pembelian melalui minat beli. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif, dengan populasi yang terdiri dari konsumen kopi Good Day pada mahasiswa aktif Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik UPN "Veteran" Jawa Timur Angkatan 2020-2021. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan metode purposive sampling, dengan total sampel sebanyak 100 responden yang dihimpun melalui penyebaran kuesioner. Analisis data dilakukan menggunakan teknik SEM-PLS, path analysis, dan uji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand image memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Celebrity endorser tidak memiliki pengaruh positif yang signifikan terhadap keputusan pembelian. Brand image dan celebrity endorser memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap minat beli. Minat beli memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Brand image dan celebrity endorser juga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian melalui minat beli.