Strategi Bauran Pemasaran Dalam Meningkatkan Target Penjualan Handphone Pada Toko Lasvegas Cabang Gresik - Febriyanti, Tasya; Prabowo, Budi (Journal of Economic, Management, Accounting and Technology (JEMATech), 2024)
Toko Lasvegas Cabang Gresik merupakan bisnis yang bergerak dalam bidang elektronik sebagai objek penelitian. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi pemasaran dengan menggunakan bauran pemasaran dalam meningkatkan target penjualan pada Toko Lasvegas Cabang Gresik. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif dengan menggunakan metode analisis SWOT dan teknik pengumpulan data melalui wawancara mendalam, observasi, dan dokumentasi yang dilakukan oleh peneliti dalam mengidentifikasi kekuatan, kelemahan, peluang, dan ancaman dengan metode analisis SWOT pada Toko Lasvegas Cabang Gresik. Berdasarkan penelitian ini didapatkan hasil IFAS dan EFAS yang menunjukkan kekuatan dengan skor 2,5625 dan kelemahan dengan skor sebesar 0,5. Sedangkan hasil EFAS menunjukan peluang dengan skor 1,8 dan ancaman dengan skor 1,06666667 . Berdasarkan diagram Analisis SWOT, Toko Lasvegas Cabang Gresik menunjukkan pada kuadran I dengan menggunakan strategi agresif yaitu perusahaan memiliki peluang dan kekuatan sehingga dapat memanfaatkan peluang yang ada sehingga strategi yang dapat diterapkan adalah mendukung pertumbuhan kebijakan yang agresif (Growth Oriented Strategy) untuk meningkatkan target penjualan pada Toko Lasvegas Cabang Gresik