Peran Orientasi Kewirausahaan Dalam Memediasi Pemanfaatan Media Digital dan Kompetensi Kewirausahaan Dalam Peningkatan Kinerja Usaha - Hidayat, Muhammad; Maryadi, Maryadi; Zaeni, Nur Haeda (Journal of Economic, Management, Accounting and Technology (JEMATech), 2024)
Penelitian ini bermaksud untuk mengetahui peran orientasi kewirausahaan dalam memediasi pemanfaatan media digital dan kompetensi kewirausahaan dalam peningkatan kinerja usaha, penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan alat analisis SEM-PLS yang digunakan untuk menganalisa data primer hasil peneltian yang didapatkan dari 98 respondet penelitian yang ditentukan melalui pendekatan Hair. Hasil penelitian ini mengindikasikan (1) Tidak terdapat pengaruh antara pemanfaatan media digital dengan kinerja usaha Mikro (2) Kompetensi kewirausahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja usaha (3) Pemanfaatan media digital berpengaruh terhadap orientasi usaha (4) Kompetensi kewirausahaan berpengaruh terhadap orientasi kewirausahaan (5) Orientasi kewirausahaan berpengaruh terhadap kinerja usaha (6) Pemanfaatan media digital berpengaruh terhadap kinerja usaha melalui orientasi kewirausahaan, (7) Kompetens kewirausahaan berpengaruh terhadap kinerja usaha melalui orientasi kewirausahaan