PENGEMBANGAN STRATEGI PEMASARAN BERBASIS DIGITAL UMKM KERIPIK CEKER MEK SULESTRI - Nonny Wukirasi Wijaya Patty; Gusi Putu Lestara Permana (Diseminasi: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Pengembangan strategi pemasaran melalui digital marketing perlu dilakukan oleh UMKM Keripik Ceker Mek Sulestri, mengingat saat ini dengan ketersediaanya jaringan internet di semua pelosok daerah terkhususnya Desa Sampalan Tengah. Tujuan pengabdian kepada masyarakat ini adalah adanya peralihan pemasaran yang sebelumnya dilakukan secara konvensional dan tradisional ke arah digital marketing. Untuk pengguna smartphone yang selama ini hanya digunakan hanya untuk berkomunikasi dengan bertukar pesan, sudah saatnya dugunakan sebagai media untuk memasarkan produk. Dengan begitu, produk dipasarkan secara luas dan dapat meningkatkan pendapatan. Pelaksanaan kegiatan ini dilakukan dengan beberapa tahapan yang dilakukan melalui tahap persiapan, plaksanaan pembuatan akun digital untuk pemasaran serta tahapan evaluasi. Hasil pelaksanaan kegiatan pengabdian ini, berdampak positif bagi pelaku UMKM Keripik Ceker Mek Sulestri dalam segi pemahaman, pemanfaatan, serta kesadaran akan pentingnya pemasaran secara digital baik melalui media internet, media sosial dan media lainnya.