Memperkuat Soft Skill Pemuda Desa Polewali dalam Berwirausaha dan Mahir Berbahasa Inggris - J, Jusniaty; B, Baharuddin; Juniati, Sri Rahayu; D, Djamaluddin; Hasyim, Syamsiah; Putra, Muhlis Hajar Adi; Hidayat, Andi Rezki (Idea Pengabdian Masyarakat, 2024)
Laporan ini menggambarkan pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat dengan tema "Memperkuat Soft Skill Pemuda: Investasi Menuju Masa Depan Sukses Berwirausaha dan Mahir Bahasa Inggris di Desa Polewali". Tujuan utama kegiatan adalah meningkatkan soft skill pemuda dan memfasilitasi investasi dalam pengembangan keterampilan berwirausaha serta kemahiran berbahasa Inggris. Melalui serangkaian materi kewirausahaan dan pelatihan penggunaan Bahasa Inggris tersebut pemuda Desa Polewali dibekali dengan keterampilan komunikasi, kepemimpinan, dan kerjasama tim, sambil mendukung pengembangan bisnis lokal dan peningkatan kemampuan berbahasa Inggris. Evaluasi hasil menunjukkan dampak positif terhadap pemuda dan masyarakat setempat. Laporan ini juga memberikan saran tindak lanjut untuk memastikan berkelanjutan dan efektifnya kegiatan ini dalam memberdayakan pemuda Desa Polewali menuju masa depan yang lebih sukses.