Pemberdayaan Masyarakat Di Kawasan Panrita Hill Kecamatan Sinjai Utara Kabupaten Sinjai - Mursak, Mursak; Sani, Kiki Rasmala; Syukri, M. Erwin; Lutfi, Muhammad (Idea Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pengabdian masyarakat di kawasan wisata Panrita Hill telah berhasil melaksanakan pembenahan fasilitas dan sarana prasarana, memberikan dampak positif pada pengembangan ekonomi masyarakat, dan mendapat respon baik dari warga dan pengelola wisata. Selain hal tersebut tentunya dengan kegiatan pelatihan yang dikemas dalam kegiatan sharing session telah dilakukan dengan harapan masyarakat sekitar lokasi wisata dapat pengetahuan dan pengalaman dalam hal mengembangkan jiwa entrepreneurship atau jiwa usahanya. Kegiatan ini kami sadari belum maksimal olehnya itu Saran tindak lanjut melibatkan pengabdian terkait keterlibatan warga dalam investasi wisata Panrita Hill, dengan fokus pada pelaksanaan sharing session terkait pengembangan entrepreneur pada kegiatan berikutnya. Dukungan pengelola Panrita Hill diperlukan agar senantiasa berinovasi sesuai dengan visi utama, meningkatkan daya tarik dan kualitas tempat wisata, sehingga keberlanjutan pengembangan dapat tercapai