Transformasi Peran Dakwah Melalui Pelatihan Da’I Muda Di Kelurahan Samaenre Kecamatan Sinjai Tengah - Wahid, Abd; Salman, Salman; Mukrimah, Mukrimah; Hasdinawati, Hasdinawati; Islamutakhira, Islamutakhira (Idea Pengabdian Masyarakat, 2024)
Kelurahan Samaenre memiliki banyak potensi pemuda, diantaranya; Pimpinan Cabang Pemuda Muhammadiyah Sinjai Tengah, Pimpinan Ranting Pemuda Muhammadiyah Samaenre, Karang Taruna Samaenre, Pemuda Samaenre dan Pengurus Masjid Samaenre. Namun pada kenyataannya Pemerintah Kelurahan Samaenre masih mengeluh tentang kurangnya regenerasi dakwah, Kelurahan Samaenre kurang tersentuh dengan kegiatan-kegiatan keagamaan, masih mengundang penceramah dari luar kelurahan padahal memiliki potensi yang banyak, Ini yang menjadi permasalahan mitra di Pimpinan cabang Muhammadiyah Sinjai Tengah sehingga pentingnya diadakan Pelatihan Da’I Muda. Pengabdian ini dilaksanakan di Kelurahan Samaenre Kecamatan Sinjai Tengah. Metode pelaksanaan kegiatan ini adalah Penerimaan materi konsep dakwah masa kini, praktek ceramah dan pembentukan korps dai muda. Hasil pengabdian, yaitu memberikan pengetahuan baru kepada peserta tentang berbicara depan umum dan retorika dakwah masa kini serta terbentuknya Korps Dai Muda di Kelurahan Samaenre Kecamatan Sinjai Tengah.