Efektifitas Humor Joke Kodian Di Dalam Iklan OVO X Indomaret Endorser Kaka Dan Bimbim Slank - Nugraha, Renanda Adhi (Gandiwa Jurnal Komunikasi, 2023)
Ovo dalam iklannya memakai dua personil Slank, Kaka dan Bimbim sebagai endorser-nya. Iklan ini menarik perhatian khalayak terutama di Twitter. Salah satunya Soleh Solihun seorang Komedian yang menyadari sedemikian cepatnya khalayak me-retweet iklan tersebut. Humor, yang selanjutnya akan kita sebut sebagai joke kodian, yang ada dalam iklan tersebut menarik perhatian untuk kemudian dibagikan oleh khalayak di media sosial. Kekuatan dari endorser Kaka dan Bimbim, juga pendekatan iklan dengan menggunakan joke kodian ternyata bisa membuat orang dengan sukarela untuk share (membagikan) iklan tersebut. AISAS dapat memberikan  penjelasan tentang fenomena ini