Analisis Makna Kasih Sayang Antarteman Pada Film Miracle In Cell No.7 Versi Indonesia - Sukmawati, Dian; Suryani, Suci (Gandiwa Jurnal Komunikasi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui makna kasih sayang antarteman di dalam sel no.7 pada film Miracle In Cell No.7 versi Indonesia, dengan menggunakan konsep kasih sayang menurut Prayitno. Penelitian ini berlandaskan teori semiotika Charles Sanders Peirce, yang berfokus pada representement, object, dan interpretant. Penelitian ini memakai pendekatan kualitatif deskriptif, dan teknik pengumpulan data melalui observasi, dokumentasi, wawancara, serta studi pustaka. Berdasarkan hasil analisis, ditemukan bahwa terdapat 19 scene yang mengandung makna kasih sayang yakni usaha membahagiakan, perasaan positif, pemberian kebebasan, dan pengendalian diri.