Tiga Dekade Buletin Psikologi (1993-2023): Beberapa Statistik Penting - Putra, Muhammad Dwirifqi Kharisma; Faturochman, Faturochman; Al Fariz, Arif Budiman; Zahra, Novina Sabila; Ermawati, Netti (Buletin Psikologi, 2024)
Artikel ini berisi laporan deskriptif tentang penerbitan Buletin Psikologi tahun 1993-2023. Informasi deskriptif yang dimaksud merupakan statistik artikel terpublikasi, penulis, referensi, jumlah penggunaan referensi berbahasa asing, serta sitasi. Informasi lainnya seperti perubahan format terbitan Buletin Psikologi turut dilaporkan. Hasil analisis deskriptif menunjukkan bahwa terdapat 320 artikel yang telah dipublikasikan dalam Buletin Psikologi, 54 diantaranya (16.83%) terbit dalam Bahasa Inggris. Rerata jumlah halaman terbitan adalah 12 halaman per artikel dan rata-rata jumlah sitasi sebesar 28,453. Temuan studi ini menjadi informasi penting berupa journal metrics Buletin Psikologi. Dengan demikian, studi ini merupakan fondasi yang dapat dilanjutkan pada masa mendatang seiring bertambahnya data terbitan pada volume dan edisi selanjutnya.