Pelatihan Literasi Keuangan Digital dan Tes Parameter Bagi Atlet Disabilitas - Yanti, Rini Agustin Eka; Maryati, Sri; Herlina, Nina (Abdimas Galuh, 2024)
Pelatihan literasi keuangan digital dan tes parameter yang ditujukan bagi atlet disabilitas ini bertujuan untuk meningkatkan kemandirian ekonomi para atlet. Melalui pelatihan ini, diharapkan atlet disabilitas dapat mengelola keuangan secara efektif, memanfaatkan teknologi finansial, serta memahami pentingnya perencanaan keuangan jangka panjang. Pelatihan ini mencakup materi mengenai pengelolaan keuangan pribadi, investasi, serta pendampingan pembuatan akun afiliaror. Selain itu, dilakukan pula tes parameter untuk mengukur kemampuan dan kondisi fisik atlet, seperti daya tahan, kecepatan, kekuatan dan kelenturan.  Hasil dari kegiatan pengabdian kepada Masyarakat yang telah dilaksanakan yaitu diantaranya terdapat peningkatan pemahaman mengenai literasi keuangan digital serta para atlet dapat menggunakan satu akun shopee afiliator untuk meningkatkan pendapatan diluar karirnya sebagai atlet. Dengan tes parameter yang dilaksanakan terdapat peningkatan kemampuan dan kondisi fisik atlet, seperti daya tahan, kecepatan, kekuatan dan kelenturan.