Pelatihan Pengemasan Produk Untuk Mendukung Digitalisasi Pemasaran Pada Kelompok Penyandang Disabilitas Desa Suak Lampung Selatan - Zukryandry, Zukryandry; Arifin, Oki; Fitri, Annisa; Fanti, Firli Nur; Fitri, Aulia Raey; Alim, M. Fathin Abdul (Abdimas Galuh, 2024)
Kegiatan PkM pada kelompok penyandang disabilitas di Desa Suak Lampung selatan adalah untuk memperluas IPTEK dan keterampilan anggota kelompok dalam melakukan pengemasan produk dan digitalisasi pemasaran. Dalam menyelesaikan berbagai persoalan yang dihadapi mitra (Kelompok penyandang disabilitas) metode pendekatam yang digunakan yaitu pendekatan partisipatif aktif dan berkesinambungan antara tim PkM dan mitra. Tim pengusul sebagai ketua Program PkM berperan aktif dalam memberikan dukungan yaitu mendampingi dan membina secara rutin dan berkelanjutan ke mitra. Hasil PkM bagi kelompok penyandang disabilitas Desa Suak Lampung Selatan menunjukan peningkatan Iptek dan keterampilan para anggota kelompok, mulai dari teori, praktik desain kemasan, hingga praktik digitalisasi pemasaran dengan meggunakan media marketplace seperti tik tok, whatsapp, facebook dan Instagram.