Edukasi Keamanan Pangan dan Gizi Bagi Warga RPTRA Amanah Bunda Tanjung Duren Jakarta - Lestari, Diana; Waturangi, Diana Elizabeth; Yulandi, Adi; Wijaya, Laura; Sabrina, Feliciana; Vanessa, Valencia (Abdimas Galuh, 2024)
Penyakit bawaan pangan masih merupakan masalah penting di negara berkembang termasuk Indonesia.  Penyakit ini berdampak terhadap keamanan pangan serta kesehatan masyarakat. Diare masih merupakan penyebab mortalitas tertinggi diantara berbagai penyakit lain untuk anak-anak di bawah usia lima tahun. Kontrol terhadap penyakit bawaan pangan dapat dilakukan melalui peningkatan sanitasi serta gizi dalam kehidupan anak-anak sehari-hari. Namun sayangnya, pengetahuan yang terbatas dari para ibu rumah tangga tentang bagaimana menyiapkan pangan yang aman dan bergizi berkontribusi besar terhadap permasalahan ini.  Karena itu, sangat diperlukan untuk melakukan edukasi publik terkait keamanan pangan dan gizi. Dalam kegiatan ini, kami membagikan pengetahuan kepada warga di RPTRA Amanah Bunda Tanjung Duren Jakarta, sebagai salah satu pencegahan dan strategi untuk mengurangi permasalahan penyakit bawaan pangan. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pemahaman IRT di lingkungan RPTRA Amanah Bunda tentang pangan aman dan bergizi. Dari kegiatan ini terdapat peningkatan pengetahuan peserta setelah pemaparan materi mengenai pangan dan gizi.