Wirausahawan Digital untuk Generasi Z - Genoveva, Genoveva; Ariestiningsih, Eka Srirahayu (Abdimas Galuh, 2024)
Perkembangan teknologi digital yang sangat pesat di seluruh dunia, termasuk Indonesia mendorong penggunaan internet. Generasi Z adalah generasi yang sejak lahir telah bersinggungan dengan teknologi digital, namun pemanfaatannya lebih banyak untuk kegiatan hiburan seperti sosial media, menonton film streaming berbayar dan mengerjakan tugas-tugas sekolah/ perkuliahan. Mahasiswa Fakultas Kesehatan Muhammadyah Gresik, yang sedang mengambil mata kuliah Kewirausahaan memerlukan pengetahuan tambahan mengenai bagaimana berwirausaha secara digital, sehingga sebagai Gen Z setelah lulus kuliah, mereka dapat meemulai bisnisnya secara digital. Karena berbisnis secara digital lebih memudahkan Gen Z yang telah akrab dengan dunia digital dan memerlukan permodalan lebih kecil. Berdasarkan kerjasama yang tekah terjalin antara Fakultas Kesehatan UMG dengan Fakultas Bisnis President University, mereka menyepakati bahwa pembicara webinar akan disediakan oleh President University. Pelaksanaan webinar menggunakan tiga tahapan, pertama adalah tahap persiapan dan perumusan masalah, kemudian tahap pelaksanaan webinar dan terkahir adalah evaluasi serta pembuatan laporan pelaksanaa. Pada akhir sesi webinar disebarkan feedback online untuk mengetahui pelaksanaan webinar. Hasil pelaksanaan menunjukkan hasil yang Sangat Baik, sehingga webinar ini dapat dilaksanakan pada kesempatan yang akan datang.