Pemanfaatan Web Profile sebagai Sarana Branding dan Peningkatan Citra SMK Walijawa Kabupaten Tegal - Hidayattullah, Muhammad Fikri; Sasmito, Ginanjar Wiro; Af’idah, Dwi Intan; Hapsari, Yustia (Abdimas Galuh, 2024)
SMK Walijawa merupakan salah satu sekolah yang sedang bertumbuh di wilayah Kabupaten Tegal. Pada awalnya sekolah ini didesain dengan kurikulum berbasis pondok pesantren. Namun, seiring berjalannya waktu kurikulum berbasis pondok pesantren tersebut sudah tidak diaplikasikan lagi. SMK Walijawa berupaya berbenah agar sekolahnya lebih dikenal oleh masyarakat luas. Sayangnya di zaman serba online ini pihak sekolah belum memiliki sarana penyampaian informasi dan profil sekolah dalam bentuk website. Padahal dengan adanya web profile yang memuat beragam informasi tentang seluruh aktivitas sekolah akan memudahkan masyarakat untuk lebih mengenal SMK Walijawa. Berdasarkan fenomena ini, tim Pengabdian kepada Masyarakat tergerak untuk ikut serta berkontribusi membantu pihak sekolah dengan membuatkan web profile. Setelah proses pembuatan web profile selesai, maka langkah berikutnya adalah memberikan pelatihan tatacara pengoperasian web tersebut. Setelah sesi pelatihan selesai para peserta diminta untuk mengisi kuesioner terkait dengan aspek kebermanfaatan web dan sesi pelatihan yang telah diberikan. Secara keseluruhan penilaian kuesioner dari para peserta menunjukkan bahwa kehadiran web profile SMK Walijawa dan adanya sesi pelatihan mampu memberikan manfaat bagi pihak sekolah dan seluruh pihak yang terlibat.