Pelatihan Digital Marketing Pemasaran Produk Lokal UMKM Arumanis Ridho Putra di Desa Petirhilir Kecamatan Baregbeg Kabupaten Ciamis - Dipura, Yogi Wijaya; Budiawan, Arie; Ramadhan, Gian; Fadilah, Elza Nurul; Wahyuni, Ita Sri (Abdimas Galuh, 2024)
Kegiatan pengabdian mahasiswa Fakultas Ilmu Sosial Universitas Galuh kepada masyarakat di desa Petirhilir yang berfokus ke dalam pengembangan produk lokal dan pemasaran digital. Jurnal ini membahas mengenai bagaimana program pengabdian yang dilakukan oleh mahasiswa. Desa Petirhilir merupakan rumah bagi produk lokal yang ada di Kabupaten Ciamis, yang artinya banyak sekali terdapat pelaku UMKM di desa tersebut. Agar lebih spesifik, maka pengabdi berfokus terhadap produk lokal UMKM Arumanis Ridho Putra yang merupakan olahan makanan manis yang dipasarkan hingga ke luar kota. Produk ini juga merupakan jajanan untuk anak ataupun orang dewasa. Pelaku pengabdian membantu mengenalkan digital marketing (pemasaran digital) dalam pengembangan produk lokal dengan memperkenalkan aplikasi media sosial untuk membantu mempromosikan semua produksi yang dihasilkan.