Pendampingan Pelaporan Pajak dan Desain Logo Usaha Jasa Setrika Mama Nawa Cikarang Pusat - Permatasari, Maulina Dyah; Kamela, Hurian; Yahya, Adibah; Pratama, Jessica Ayu; Saputra, Aji (Abdimas Galuh, 2024)
Teknologi informasi berkembang pesat di era globalisasi, berdampak besar pada berbagai aspek kehidupan, termasuk bisnis. Mitra merupakan usaha mikro yang bergerak di bidang jasa setrika yang berlokasi di Cikarang Pusat.  Namun, banyak pelaku UMKM yang kurang paham soal pajak, kurang mencatat keuangan, dan kurang sadar akan kewajiban pajak. Untuk mengatasi masalah ini, dilakukan pendampingan mengenai pemahaman pajak serta pembuatan logo usaha jasa setrika uap Mama Nawa. Kegiatan ini melibatkan tahap survei, pelatihan pajak, pendampingan pembuatan NPWP (Nomor Pokok Wajib Pajak) dan tata cara pelaporan pajak tahunan melalui e-filing, serta pembuatan logo usaha. Hasilnya menunjukkan peningkatan pemahaman mitra tentang pajak, yang diharapkan dapat mengelola bisnisnya lebih baik. Kesimpulannya, pendampingan ini berhasil meningkatkan kesadaran dan kemampuan pengelolaan pajak mitra, mendukung kelancaran usaha dan diharapkan memberi manfaat lebih besar bagi ekonomi lokal. Langkah berikutnya diharapkan dapat memberikan pendampingan mengenai pengembangan usaha, sehingga bisnis yang dijalankan dapat berkelanjutan.