Literasi Keuangan Digital Syariah Untuk Generasi Alpha di MTs Manarul Huda Kota Tasikmalaya - Bintari, Vivi Indah; Kusnandar, Deasy Lestary; Az Zahra, Qiny Shonia; Hamzah, Risna Amalia; Aisyah, Iis; Agisni, Silvi; Agustin, Erlin; Aditya, Mochamad Fadillah (Abdimas Galuh, 2024)
Industi keuangan syariah Indonesia menyimpan potensi yang sangat besar dan menduduki peringkat ketiga keuangan syariah terbaik sedunia (Islamic Corporation for the Develompment of the rivate Sector (ICD), 2023). Namun hasil survei nasional tahun 2022 tercatat sebesar 9,14 untuk indeks literasi dan 12,12% untuk indeks inklusi keuangan syariah. Untuk itu perlu diadalan pengabdian sebagai upaya peningkatan literasi keuangan digital syariah terutama pada Generasi Alpha. Tujuan dari pengabdian ini adalah meningkatkan literasi keuangan digital Syariah siswa/i MTs Manarul Huda Kota Tasikmalaya. Metode yang dilakukan dalam pengabdian ini adalah dengan memberikan materi tentang keuangan digital syariah, tanya jawab, pre test dan post test. Hasil dari pengabdian ini adalah adanya peningkatan literasi peserta terhadap keuangan digital syariah. Peningkatan ini dapat dijelaskan dari hasil pre test dan post test yang dilakukan terhadap peserta objek pengabdian. Pengabdian ini berhasil dan membawa manfaat kepada para siswa/i sebagai peserta objek pengabdian dengan meningkatnya literasi keuangan digital syariah.