Analisis Sosial Terhadap Penggunaan Gadget Terhadap Perkembangan Anak Di SDN Kamunti. - Aidin (JPSL : Jurnal Pendidikan, Sosial dan Lingkungan, 2024)
Gadget merupakan sebuah perangkat untuk ruang semua bisa memanfatkan, bermain game,nonton video dan hal itu di lakukan oleh anak-anak pada usia 2-3 tahun sudah bisa bermain handphone, apalagi anak di usia 13 tahun mereka sudah bisa bermain aplikasi slot, game online. Maka dalam penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif, metode yang di gunakan observasi, wawancara,  dan dokumentasi. Hasil Penelitian ini merupakan aktifitas menguntungkan tetapi merugikan, anak-anak yang bermain slot tentu di kalangan SMA dan SMP. Hal tersebut akan mempengaruhi pola pikir anak di usia dini,. Klaster anak Paud dan SD sudah menguasi teknologi, mereka sudah bisa membuka youtuber, membuka pola handphone