PENGARUH KOMUNIKASI DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. NTZEN CASE TANGERANG - Sholehah, Hilwa Tasya; Azwina, Diana (JURNAL ILMIAH M-PROGRESS, 2024)
Penelitian ini dilakukan karena adanya penurunan kinerja di PT. NTZen Case Tangerang selama beberapa tahun. Diduga penyebabnya adalah tidak adanya komunikasi yang terjalin dengan baik. Penyebab lain adalah rendahhnya motivasi kerja di PT. NTZen Case Tangerang.Â  Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh komunikasi dan motivasi baik secara parsial maupun simultan terhadap kinerja karyawan pada PT. NTZen case tangerang. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai yang ada pada PT. NTZen Case Tangerang dengan menggunakan teknik sampling jenuh sehingga jumlah sampelnya adalah 56 orang. Teknik analisis data menggunakan uji regresi linier, koefisien korelasi, koefisien determinasi, uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa: Komunikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. NTZen Case Tangerang. Hal ini dibuktikan dari persamaan regresi linier sederhana Y = 21,567+0,393X2. Nilai koefisien korelasi sebesar 0,334 (rendah). Nilai koefisien determinasi sebesar 11,1%. Nilai thitung 2,601 > tabel 1,674 dengan signifikansi 0,012 < 0,05. Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. NTZen Case Tangerang. Hal ini dibuktikan dari persamaan regresi linier sederhana Y = 21,567+0,393X2. Nilai koefisien korelasi sebesar 0,399 (rendah). Nilai koefisien determinasi 11,1%. Nilai thitung 2,595> ttabel 1,674 dengan signifikan 0,012 < 0,05. Secara simultan komunikasi dan motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. NTZen Case Tangerang. Hal ini dibuktikan dari persamaan regresi berganda Y =Â  13,343+0,324X1+0,301X2. Nilai koefisien korelasi sebesar 0,413 (sedang). Nilai koefisien determinasi 17%. Nilai Fhitung 5,444 > Ftabel 3,168 dengan tingkat signifikan 0,007 < 0,05.Kata Kunci : komunikasi; motivasi; kinerja karyawan