PENGARUH RETURN ON EQUITY DAN RETURN ON INVESTMENT TERHADAP HARGA SAHAM PADA PT. TOWER BERSAMA INFRASTRUCTURE, Tbk PERIODE 2012-2021 - Nofiana, Lina; Amelia, Rizka Wahyuni; Yunanti, Siska (JURNAL ILMIAH M-PROGRESS, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh parsial dan simultan variabel Return On Equity, Return On Investmen terhadap Harga Saham perusahaan PT Tower Bersama Infrastructure Tbk periode 2012-2022. Â Data yang digunakan dalam penelitian merupakan laporan keuangan yang bersumber dari IDX dan website resmi PT Tower Bersama Infrastructure Tbk. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif Asosiatif. Teknik analisis data yang digunakan adalah statistic deskriptif dan analaisis linier sederhana dan berganda dengan menggunakan SPSS ver.23. Hasil pengujian menunjukkan bahwa secara parsial dan simultan adalah variabel Return On Equity, Return On Investmen tidak berpengaruh secara signifikan terhadap Harga Saham. Koefisien determinasi yang diperoleh dari hasil pengujian menunjukkan adanya pengaruh dari variabel independen terhadap variabel dependen sebesar 9.6% sementara sisanya 90.4% dipengaruhi variable lain diluar penelitian.Kata kunci : return on equity; return on investment; harga saham