Memahami Dampak Literasi Digital Terhadap Kesehatan, Ekonomi, Pendidikan Untuk Mencapai Sustainable Development Goals 2030 - Anita Ratna Puspita; Anisa Fitri Almukharomah; Ichsan Fauzi Rachman (MERDEKA : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2024)
Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui dan memahami dampak literasi digital terhadap kesehatan, ekonomi, dan pendidikan untuk mencapai Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (SDGs) 2030. Metode penelitian yang digunakan adalah metode studi literatur dan studi kepustakaan yang mengandalkan data materi dengan menggunakan data sekunder seperti jurnal, sumber berita, dan artikel sebagai sumber data informasi. Hasil penelitian berdasarkan data yang didapat transformationion bahwa literasi digital memiliki peranan dan juga andil yang besar dalam upaya mencapai keberhasilan Sustainable Development Goals (SDGs) 2030 terutama dalam aspek kesehatan, ekonomi, dan pendidikan. Implikasi dari penelitian ini adalah penelitian ini dapat meningkatkan pemahaman kesadaran, pengenmbangan ilmu pengetahuan, pengawasan, dan kualitas masyarakat dalam mencapai Sustainable Development Goals (SDGs) 2030.