Implementasi Tahapan Alur Seleksi dalam Meningkatkan Kualitas Pendidik dan Tenaga Kependidikan di SMA Raden Fatah Driyorejo - Syunu Trihantoyo; Meidiana Putri Permadi; Lidya Gladis Renata; Firjatullah Pratama Kusuma Arifin (MERDEKA : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan dan menganalisis bagaimana implementasi tahapan alur seleksi di SMA Raden Fatah Driyorejo berkontribusi dalam meningkatkan kualitas pendidik dan tenaga kependidikan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif. Hasil penelitian sebagai berikut (1) Langkah-langkah utama dalam proses perekrutan pendidik dan tenaga kependidikan di SMA Raden Fatah; (2)Penilaian kualifikasi pendidik yang potensial; (3)Kriteria utama dalam mencari calon pendidik; (4)Proses seleksi pendidik dan tenaga kependidikan diintegrasikan dengan kebetuhan lembaga Pendidikan; (5)Tahapan kepala SMA Raden Fatah untuk menarik calon pendidik yang berkualitas; (6)Penilaian Keterampilan interpersonal dan kemampuan komunikasi calon pendidik.