Dampak Literasi Digital Terhadap Moral dan Ketimpangan Sosial Dalam Sustainable Development Goals 2030 - Anita Rahmawati; Latiefah Bahriah; Ichsan Fauzi Rachman (MERDEKA : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak literasi digital terhadap moral dan ketimpangan sosial dalam Sustainable Development Goals (SDGs) 2030. Metode yang digunakan yaitu metode literatur review yang merupakan kegiatan yang fokus terhadap sebuah topik spesifik yang menjadi minat untuk dianalisis secara kritis terhadap isi naskah yang dipelajari. Hasil dari penelitian ini yaitu terdapat dampak positif dan negatif dari literasi digital terhadap moral dan ketimpangan sosial dalam Sustainable Development Goals (SDGs) 2030. Oleh karena itu, peningkatan literasi digital diperlukan untuk mengoptimalkan manfaat teknologi digital dan mendukung pencapaian tujuan Sustainable Development Goals (SGDs) 2030 secara berkelanjutan.