AKIBAT PROSTITUSI TERHADAP MASYARAKAT KELURAHAN BUKIT BATREM (AMPANG AMPANG) DI KOTA DUMAI - Chintia Tiara Artha Tampubolon; Yoskar kadarisman (MERDEKA : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2024)
Peneliti ini dilaksanakan di Kelurahan Bukit Batrem (Ampang Ampang) di Kota Dumai,tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui tentang akibat prostitusi terhadap masyarakat Kelurahan Bukit Batrem (Ampang Ampang) di Kota Dumai. Penelitian ini mengunakan metode penelitian kualitatif deskriptif dalam pengumpulan data menggunakan teknik obesrvasi, wawancara mendalam dan dokumentasi. Subjek dalam penelitian ini berjumlah 11 orang beserta dengan key informan dengan menggunakan teknik purposive sampling berdasarkan kriteria tertentu. Hasil dari penilitian ini menunjukkan bahwa keberadaan prostitusi di Ampang-Ampang bermula pada tahun 1990, prostitusi terjadi akibat faktor ekonomi yang meneyebabkan kesulitan dalam memenuhi kebutuhan hidup,faktor pendidikan yang rendah,pergaulan bebas dan kurang harmonis  suami-istri dalam rumah tangga. Keberadaan prostitusi di tempatan Ampang-Ampang membawa berbagai signifikansi yang besar bagi masyarakat sekitar, baik dalam aspek positif maupun negatif. Terlepas dari pro dan kontra dari masyarakat sekitar Beberapa orang berpendapat bahwa adanya praktek prostitusi di suatu wilayah tersebut dapat meningkatkan ekonomi. keberdaan prostitusi Ampang Ampang lebih membawa dampak negatif yang besar bagi masyrakat terutama bagi perkembangan anak dan keamanan masyarakat, musik karokean hingga pagi yang sangat mengganggu masyarakat .