HUBUNGAN KONTROL DIRI DENGAN PERILAKU MEMBOLOS SISWA DI SMK NEGERI 1 LUBUK PAKAMTAHUN PEMBELAJARAN 2022/2023 - Anisah , Anisah; Rini Hayati (MERDEKA : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Hubungan Kontrol Diri Dengan Perilaku Membolos  Siswa Di Smk Negeri 1  Lubuk Pakamtahun  Pembelajaran 2022/2023 penelitian ini menggunakan metode kuantitatif untuk mengetahui hubungan dari kontrol diri dengan perilaku membolos siswa di SMK Negeri 1 Lubuk Pakam Tahun Pelajaran 2022/2023  Adapun papulasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa yang melakukan bolos sekolah di SMK Negeri 1 Lubuk Pakam, Kecamatan Lubuk Pakam, Kabupaten Deli Serdang yang terbagi menjadi 3 Kelas berdasaraakan karakteristik Jumlah siswa yang berhari-hari tidak masuk sekolah sebanyak 33 siswa, siswa yang meninggalkan kelas sebelum waktunya ada 38 siswa ,dan siswa yang terlambat sebanyak 37 siswa. Jadi Papulasi dalam penelitian ini berjumlah 108 siswa. Teknik pengumpulan data dalam penelitian adalah Angket/ Koesioner. Berdasarkan hasil uji kolerasi di atas pearson correlation product moment disimpulkan bahwa kontrol diri dan perilaku membolos memiliki hubungan Nilai signifikasi adalah 0,001 sehingga dapat dinyatakan bahwa sig< 0,05 maka dapat dinyatakan bahwa antara kontrol diri dengan perilaku membolos memilki hubungan dengan nilai korelasi sebesar 0,531 sehingaa dapat dinyatakan bahwa kedua berhubungan sebesar 0,531 dengan tanda negatif (-) atau berhubungan negatif. Artinya antara kontrol diri dengan perilaku membolos memilki hubungan yang cukup.