EFEKTIVITAS PENGINJILAN UNTUK PERTUMUBUHAN IMAN GEREJA TERHADAP KRISTEN PROGRESIF - Lidya Ronauli Pangaribuan; Hana Ekklesia br Perangin-angin; Emidia Situmorang; Mika Seri Dear Rohani Siahaan; Oloria Manalu (MERDEKA : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2024)
Istilah Kristen progresif sering muncul di tengah-tengah umat Kristen di Indonesia.Gerakan Kristen progresif sudah mulai disuarakan dibeberapa media yang menggiring banyak nya asumsi –asumsi yang menimbulkan kebingungan ditengah-tengah umat Kristen.Kekristenan progresif Umat ​​​​Kristen progresif memandang Alkitab sebagai catatan tentang apa yang diyakini orang tentang Tuhan pada zaman dan tempat mereka hidup, bukan sebagai Firman Tuhan yang diilhami dan berotoritas. Bukan hal yang aneh bagi seorang Kristen progresif untuk menyatakan ketidaksetujuannya dengan seorang penulis Alkitab, atau menolak bagian-bagian yang mereka anggap tidak membantu. Sebagai umat Kristen harus mampu untuk menumbuhkan iman kepercayaan terhadap Tuhan melalui keyakinan kita terhadap itab suci yang sudah berotoritas.Penginjilan harus terus dilaksanakan terus-menerus ditengaj-te gah umat Kristen .Hal ini penting karena jika kita mengizinkan diri kita sendiri untuk menyangkal atau mengabaikan Kitab Suci yang tidak sesuai dengan prasangka kita tentang siapa Allah dan bagaimana Dia bertindak di dunia, kita secara efektif telah memindahkan otoritas kebenaran dari Alkitab ke dalam diri kita sendiri. pikiran, perasaan, dan preferensi.