PENGARUH KONTEN BERBAGI PADA AKUN TIKTOK@WILLIESALIM TERHADAP GAYA HIDUP ANAK GENERASI ALFA - Dian Intan Khairiah; Livia Agustin; Nazwa Mirza Sabrina; Siti Nabila Indah; Vivi Pratiwi; Ari Metalin Ika Puspita (MERDEKA : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2024)
Generasi Alpha adalah teknologi digital dan media sosial yang membantu terjadi dalam sejarah manusia. Mereka adalah generasi pertama yang sepenuhnya terlahir di abad ke-21 dan tumbuh dalam lingkungan yang kaya akan terdidik secara teknologi. Generasi Alpha diharapkan akan membentuk dan membuat kemampuan. Mental pengemis adalah kondisi yang membuat seorang merasa dan berpikiran bahwa selalu kekurangan dan gak terkucupi dalam hal finansial. Generasi alfa tumbuh di era teknologi sering terjangkit penyakit ini akibat media sosial terutama tiktok. Mereka tidak suka bekerja keras dan selalu mencari cara untuk memperkaya diri dengan meminta-minta. Dampak negatif adalah pengaruh kuat yang mendatangkan akibat negatif. Dampak adalah keinginan untuk membujuk, meyakinkan, mempengaruhi atau memberi kesan kepada orang lain. Dampak adalah pengaruh buruk yang lebih besar dibandingkan dengan dampak positif. Pengaruh preferensi dan pilihan gaya hidup pada Generasi Alpha adalah konten yang membantukan dan membantukan kemampuan dan pilihan gaya hidup anak-anak Generasi Alpha. Tujuan dari penelitian ini yaitu Untuk mengetahui pengaruh preferensi dan pilihan gaya hidup pada anak generasi alfa, untuk mengetahui sejauh mana paparan konten tiktok @WilleSalim berkontribusi pada pembentukan identitas dan ekspresi sosial pada anak generasi alfa, dan untuk mengetahui peran orang tua generasi alfa dalam mengawasi penggunaan media sosial terutama tiktok agar terhindar dari konten yang sensitive.  Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan cara melakukan observasi.