Analisis Efektivitas Sistem Pencatatan Utang Pada PT DBL Indonesia - Siti Khodijah Rahmania; Erry Andhaniwati (MERDEKA : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2024)
Dalam pencatatan terdapat istilah akuntansi, yang merujuk pada serangkaian proses dalam transaksi keuangan perusahaan sesuai dengan prinsip akuntansi. Utang adalah sumber dana penting bagi perusahaan untuk mendukung operasionalnya, tetapi perlu diingat bahwa utang juga merupakan kewajiban yang harus dilunasi tepat waktu. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif melalui wawancara dan observasi langsung. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektivitas sistem pencatatan utang di PT DBL Indonesia. Hasil yang diperoleh menunjukkan bahwa pencatatan utang secara efektif memberikan informasi keuangan yang akurat.