PENGARUH KEMUDAHAN PENGGUNAAN APLIKASI DAN PERSEPSI HARGA TERHADAP KEPUTUSAN KONSUMEN UNTUK MENGGUNAKAN GO-PAY - Rosi Raseta (MERDEKA : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2024)
Penelitian ini mengambil judul: pengaruh kemudahan penggunaan aplikasi dan persepsi harga terhadap keputusan konsumen untuk menggunakan Go-Pay. penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh variable kemudahan dan persepsi harga terhadap keputusan konsumen untuk menggunakan Go-Pay. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 100 responden yang pernah menggunakan Go-Pay. Metode pemilihan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling. Data di analisis menggunakan Structural Equation Modelling (SEM). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) kemudahan berpengaruh positif terhadap keputusan,(2) persepsi harga tidak berpengaruh positif terhadap keputusan konsumen. Implikasi berdasarkan hasil penelitian ini adalah pihak manajemen Go-Jek perlu meningkatkan keputusan konsumen untuk menggunakan Go-Pay. Upaya yang dapat dilakukan yaitu pihak manajemen Go-Jek sebaiknya memberikan edukasi kepada konsumen dan masyarakat, memperbanyak promo Go-Pay.