“Pengaruh Menjaga Kesehatan dan Fisik Terhadap kebugaran personil pkp-pk” - Azka Naufal Qaedi; Dzaky Novan Syahputra; Gilang Trio Putra (MERDEKA : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2024)
Studi ini dilakukan untuk menyelidiki pengaruh menjaga Kesehatan dan kebugaran fisik terhadap personel penjaga keamanan dan ketertiban (PKP-PK). Melalui metode tinjauan literatur, penelitian ini menganalisis sejumlah studi yang telah dilakukan tentang hubungan antara kesehatan dan kebugaran fisik dengan kinerja dan kesejahteraan personel PKP-PK. Temuan dari tinjauan literatur ini menunjukkan bahwa menjaga kesehatan dan kebugaran fisik memainkan peran yang signifikan dalam meningkatkan kinerja dan kesejahteraan personel PKP-PK. Faktor-faktor seperti tingkat kebugaran fisik, pola makan, pola tidur, dan kebiasaan hidup sehat lainnya secara langsung berkontribusi terhadap tingkat energi, ketahanan, dan kognisi personel PKP-PK. Selain itu, kesehatan mental dan emosional juga memiliki dampak yang besar terhadap kemampuan personel untuk mengatasi tekanan dan stres yang terkait dengan tugas-tugas mereka. Implikasi dari penelitian ini dapat membantu dalam merancang program-program pelatihan dan dukungan yang lebih efektif untuk meningkatkan kesejahteraan dan kinerja personel PKP-PK.