Pengaruh Model Pembelajaran Demokrasi Terhadap Public Figur Yang Melakukan Korupsi - Asty Hidayati; Selfiya Anggraini Sitompul; Ilham Hudi; Aisyi Rona Multahada; Dea Tara Elvina; Bella Afrilia Andini; Muhammad Hafidz Algifari (MERDEKA : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2024)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh dan model pembelajaran demokrasi terhadap pelaku korupsi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode literatur review, melibatkan Analisa data yang bersumber dari 23 artikel jurnal pada tahun 2019-2023. Hasil analisis dan pengolahan data penelitian diketahui adanya pengaruh antara korupsi dan demokrasi Pancasila, tentunya hal yang paling utama adalah kerugian bagi bangsa Indonesia ini sendiri. Pelaku korupsi tidak hanya dari kalangan pejabat pejabat biasa,tetapi bagaimana jika pelaku korupsi yang merupakan seorang public figure yang sangat terkenal di social media dan dikalangan Masyarakat tentunya bisa menyebabkan hancurnya kedaulatan rakyat, dan hancurnya kepercayaan rakyat terhadap demokrasi Indonesia.