Medical Check Up Di Desa Jambuwok dan Dusun Brumbung - Drs. Ec. R. Sjarief Hidjat; Radyan Fakhri Aisyi; Ghinaa Rizki Dhiya Ulhaq; Muhammad Syauqi; Firman Ardiansyah; Alda Ellysia Ayudya Putri; Anantyo Ari Pastiko; Salma Meilla Astiardi (MERDEKA : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2024)
Program Kuliah Kerja Nyata (KKN) adalah bentuk pengabdian mahasiswa kepada masyarakat, yang memberikan kesempatan untuk menangani masalah kesehatan serta akses, kualitas pelayanan dan permasalahan yang dialami warga Desa Jambuwok tentang cek kesehatan rutin seperti medical check up secara rutin. Tujuan dari adanya Medical Check Up yaitu agar meningkatkan kualitas hidup warga Desa Jambuwok serta mendeteksi secara dini sebelum penyakit tersebut berkembang secara serius dan mengurangi biaya medical check up dan pengobatannya. Melalui Medical Check Up tersebut diharapkan terjadi pemerataan kesehatan pada warga Desa Jambuwok serta meningkatkan kesadaran diri terhadap pentingnya memeriksakan kesehatan secara rutin. Selain itu diharapkan dengan adanya medical check up di balai desa maupun posyandu terdekat dapat memudahkan warga terutama lansia dan anak-anak untuk menjangkau akses transportasi.