Sosialisasi Digitalisasi UMKM Dan Buku Warung Kepada Para Pelaku UMKM Di Desa Jambuwok - Drs. Ec. R. Sjarief Hidajat; Fii Nuuraa Mirzanda Soedarmon; Alya Ranu Dharma Safira; Salsabila Nuri Winanda; Muhammad Nabil Hamid; Fery Nurmansyah Arddianto; Rangga Dwi Darmawan; Nanda Yuka Perdana (MERDEKA : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menerapkan kegiatan sosialisasi mengenai digitalisasi UMKM dan penggunaan Buku Warung kepada pelaku UMKM di Desa Jambuwok. Dalam era digital saat ini, penting bagi UMKM untuk mengadaptasi teknologi agar dapat bersaing dan meningkatkan efisiensi operasional. Kegiatan sosialisasi ini mencakup pelatihan penggunaan platform digital dan sistem pencatatan keuangan yang lebih modern melalui Buku Warung, yang dirancang untuk membantu UMKM dalam mengelola keuangan mereka dengan lebih baik. Melalui pendekatan ini, diharapkan pelaku UMKM di Desa Jambuwok dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan mereka, sehingga mampu memanfaatkan teknologi digital untuk mengoptimalkan usaha mereka dan memperluas pasar.