HORMATILAH AYAH DAN IBUMU DAN JENIS-JENIS KHARMA KELUARAN 20:12 - Naomi Rose Mariani Silaban; Moses Sirait; Irawati Adelia br Sianturi; Damayanti Nababan (MERDEKA : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2024)
Menghormati orang tua merupakan nilai universal yang diajarkan sejak zaman dahulu. Artikel ini menganalisis akar sejarah konsep ini, relevansinya dengan situasi kontemporer, dan tantangan yang dihadapi generasi muda dalam mempraktikkan nilai-nilai tersebut. Selain itu, artikel ini juga akan mengenalkan Anda pada berbagai cara konkrit menghormati orang tua dalam kehidupan. Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap hubungan antara tingkat penghormatan terhadap orang tua dengan kesejahteraan individu. Melalui studi literatur dan analisis data empiris, penelitian ini akan mengidentifikasi faktor-faktor yang mempengaruhi tingkat penghormatan terhadap orang tua, serta dampaknya terhadap kesehatan mental, hubungan sosial, dan prestasi akademik.