Penggunaan Labview Untuk Simulasi Sistem Kontrol Keamanan Rumah - Hidayat, Taufiq (Jurnal Sains dan Teknologi, 2014)
Kasus pencurian dan perampokan di rumah semakin meningkat akhir-akhir ini. Apabila kita tidak waspada bukan tidak mungkin rumah kita akan didatangi pencuri. Walaupun sudah banyak pengaman di rumah kita seperti kunci gembok, tetapi pencuri tetap  bisa membobol rumah kita.  Disamping itu kelalaian kita juga bisa dimanfaatkan oleh pencuri. Kadang kita lupa mengunci pintu maupun jendela rumah kita sewaktu bepergian. Salah satu usaha yang bisa kita lakukan  untuk meningkatkan keamanan rumah kita adalah dengan bantuan komputer. Dengan komputer  kita bisa mengontrol penguncian pintu dan jendel rumah kita secara otomatis. Software yang bisa melakukan itu semua salah satunya adalah LabVIEW. Software buatan dari National Instrument  ini sangat powerful dan user friendly. Tujuan dari penelitian ini adalah memanfaatkan software LabVIEW untuk simulasi sistem keamanan rumah yang  praktis, efisien  dan aman karena dilengkapi  dengan username dan password yang bisa diatur secara manual  maupun otomatis.  Metode yang digunakan dengan pembuatan  block diagram dan front panel.  Penggunaan secara manual kita harus memasukkan  nama dan password terlebih dahulu.  Sedangkan secara otomatis berdasarkan  waktu, misalkan setiap jam 21.00 pintu dan jendela  akan  mengunci secara otomatis. Hal tersebut untuk mengantisipasi apabila kita lupa mengunci pintu dan jendela.