Penggunaan Pendekatan AIDA sebagai Strategi Promosi pada Media Sosial Instagram ‘oleholehjombangrisell’ - Sri Setyani, Nanik (Business and Accounting Education Journal, 2024)
Penelitian ini betujuan untuk menjelaskan penerapan model pendekatan AIDA pada penggunaan media sosial Instagram sebagai strategi promosi pada toko Oleh-Oleh Khas Jombang Risell. Penelitian ini mengunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif, dimana data yang ditemukan dalam penelitian ini akan di jelaskan sesuai dengan hasil temuan dilapangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan Instagram’oleholehjombangrisell’ sebagai strategi promosi ini, dapat bersaing dengan kompetitor. Selain itu adanya promosi yang dilakukan melalui Instagram dapat memperkenalkan produk UMKM yang terdapat di kota Jombang ke semua masyarakat luas (luar kota Jombang). Terdapat beberapa strategi yang dilakukan oleh toko Oleh-Oleh Khas Jombang Risell dalam penggunaan Instagram yaitu dengan menerapkan model pendekatan AIDA. Penggunaan model pendekatan AIDA yang telah diterapkan ini dapat menarik calon konsumen atau follower  untuk mengunjungi dan mengikuti alamat Instagram yang beralamat dari Jombang maupun luar kota Jombang selain itu adanya model pendekatan AIDA yang diterapkan pada konten ini dapat mendorong konsumen untuk melakukan proses pemesanan hingga pembelian.