Tata Kelola SDN 01 Desa Musir Lor Kabupaten Nganjuk Dalam Mengadakan Pelatihan Dasar Mengetik Menggunakan Microsoft Word - Hafizh Fadli Al Rasyid; Indira Arundinasari (Jurnal Pengabdian Bersama Masyarakat Indonesia, 2024)
Mengetik merupakan kegiatan menulis secara modern yang dapat mempercepat proses dalam mengolah kata. Salah satu aplikasi yang dapat mempermudah dalam pengolahan kata yaitu Microsoft Word. Microsoft Word memberikan kemudahan bagi para penggunanya untuk melakukan kegiatan mengetik. Hal ini dikarenakan Microsoft Word memiliki banyak sekali fitur yang dapat meningkatkan efektivitas serta efisiensi dalam mengetik. Dalam menggunakan Microsoft Word kita tidak cukup apabila hanya pandai mengetik, kita juga harus pandai dalam menggunakan fitur-fitur yang terdapat di Microsoft Word. Namun yang sangat disayangkan banyak dari masyarakat yang belum pernah mendapatkan program pelatihan mengetik menggunakan Microsoft Word. Sehingga hal ini menyebabkan kondisi yang memprihatinkan dimana sekarang sudah memasuki era digital.  Maka dari itu pelatihan Microsoft Word dirasa sangat penting guna memudahkan siswa SDN 01 Desa Musir Lor dalam mengolah kata. Dengan pelatihan Microsoft Word, diharapkan siswa SDN 01 Desa Musir Lor dapat mengetik secara efektif dan efisien. Selain itu, diharapkan program ini dapat menjadi pemantik bagi mahasiswa dalam mempraktikan pengabidan masyarakat.