Pembuatan Sistem Aplikasi Laporan Harian Loket Layanan Terpadu Menggunakan Php Dan Mysql Pada Kantor Pos Ciputat 15400 - Setiawan, Ika (Spectrum: Multidisciplinary Journal, 2024)
Pembuatan sistem aplikasi laporan harian loket layanan terpadu menggunakan PHP dan MYSQL pada Kantor Pos Ciputat 15400. Seiring dengan perkembangan teknologi informasi yang semakin pesat dan tuntutan para pemangku kepentingan perusahaan, PT Pos Indonesia (Persero) Kantor Pos Ciputat 15400 membutuhkan suatu sistem yang dapat mempercepat pekerjaan dan keakuratan data yang dapat dipertanggung jawabkan dalam pembuatan laporan harian loket layanan terpadu, rekapitulasi transaksi harian loket, dan menyajikan laporan data produksi loket dalam periode tertentu. Dari tuntutan itulah perlu diadakan perbaikan pada sistem yang sedang berjalan dengan membuat sistem aplikasi pelaporan yang terkomputerisasi dengan baik sehingga dapat mendukung kinerja perusahaan dalam meraih pendapatan. Sistem aplikasi yang diusulkan untuk perbaikan pada sistem yang sedang berjalan menggunakan bahasa pemograman PHP dan sebagai tempat penyimpanan basis data sistem menggunakan MySQL, Windows 7 sebagai sistem operasi dan Wamp Server sebagai server webbase local. Metode penelitian yang digunakan dalam membuat sistem usulan, yaitu menggunakan metode wawacara, observasi, pustaka, dan pengembangan sistem. Hasil penelitian ini berupa aplikasi berbasis webbase yang dapat dimanfaatkan dalam proses pelaporan transaksi harian loket layanan terpadu, rekapitulasi transaksi harian loket layanan terpadu, dan menampilkan data produksi transaksi dalam waktu tertentu.