Perancangan Sistem Aplikasi Absensi Guru Paud Istiqomah Berbasis Web Dengan Metode Agile - Tasya Fahira, Adinda; Ariffiani Khusna, Latifah; Kamilah, Natasya; Saprudin (LOGIC : Jurnal Ilmu Komputer dan Pendidikan, 2024)
Manajemen kehadiran yang efisien sangat penting dalam lingkungan pendidikan seperti PAUD Istiqomah untuk memastikan efektivitas operasional. Metode tradisional pelacakan kehadiran, termasuk catatan manual atau pelaporan melalui WhatsApp, sering mengakibatkan ketidakefisienan dan masalah integritas data. Untuk mengatasi tantangan ini, penelitian ini mengusulkan desain dan pengembangan aplikasi absensi guru berbasis web menggunakan metodologi Agile.