Perancangan Aplikasi Buku Laporan Harian Satuan Petugas Keamanan Berbasis Android Menggunakan Metode Extreme Programming (PT. Para Satria Indonesiaku) - Samsoni; Handayani, Aprinia; Sehan, Achmad (LOGIC : Jurnal Ilmu Komputer dan Pendidikan, 2024)
Dalam menjalankan tugas yang diberikan, satuan petugas keamanan membutuhkan berbagai laporan operasional penting untuk menjamin keselamatan lingkungan kerja. Penulisan buku laporan yang berbeda secara manual biasanya membutuhkan waktu yang relatif lama. Demikian pula, pengawas untuk secara langsung mengontrol keselamatan lingkungan kerja, dan mereka harus datang untuk memastikan keamanan dan ketertiban, yang membutuhkan waktu dan tenaga. Analisis sistem dan perancangan sistem aplikasi buku laporan harian satuan pengamanan dengan menggunakan teknologi Android yang bekerja pada smartphone yang mendukung sistem operasi Android. Untuk merancang aplikasi berdasarkan kebutuhan proyek yang direncanakan, digunakan metode extreme programming untuk merancang aplikasi ini. Metode Extreme Programming merupakan metode pengembangan perangkat lunak yang termasuk dalam kelompok Agile. Extreme Programming berfokus pada penyampaian perangkat lunak yang cepat, berkualitas tinggi, dan dapat disesuaikan dengan perubahan kebutuhan pengguna.