Implementasi Decision Support System Menggunakan Metode ROC Dan Metode OCRA Untuk Menentukan Perpanjangan Kontrak Karyawan - Nurkhalifah Akbal, Adinda; Zakaria, Hadi (LOGIC : Jurnal Ilmu Komputer dan Pendidikan, 2024)
PT. BEE adalah perusahaan yang bergerak di bidang penyediaan bahan bakar minyak dan ritel dengan tiga stasiun pengisian bahan bakar di Bogor. Setiap outlet memiliki sekitar lima belas karyawan yang kontraknya diperpanjang setiap satu tahun sekali. Evaluasi untuk perpanjangan kontrak karyawan sering kali tidak objektif karena kurangnya metode penilaian yang akurat. Untuk mengatasi masalah ini, penelitian ini mengusulkan penggunaan Decision Support Systems (DSS) dengan metode Rank Order Centroid (ROC) dan Operational Competitiveness Rating Analysis (OCRA) untuk memberikan solusi yang tepat. Kombinasi kedua metode ini diharapkan dapat meningkatkan kepuasan karyawan, mendukung pengembangan karir, dan berkontribusi positif terhadap pertumbuhan perusahaan secara keseluruhan.