Perancangan Aplikasi Game 2d "Flying Goose" Menggunakan Construct 3 Berbasis Android - Bahri, Muhammad; Rahmawati (LOGIC : Jurnal Ilmu Komputer dan Pendidikan, 2024)
Perkembangan Game saat ini sangat pesat dengan berbagai genre Game termasuk Game arkade Flappy Bird yang dibuat oleh Nguyen Ha Dong tahun 2013 dan sukses digemari oleh seluruh kalangan usia. Namun Game Flappy Bird ini masih memiliki permasalahan yaitu ada dua hal pertama adalah Flappy Bird tidak memberikan petunjuk cara memainkan Game Flappy Bird yang menyebabkan pemain kalah di awal. Oleh karena itu perlu mendesain Game yang dapat menyempurnakan kekurangan dari Game Flappy Bird. Penelitian ini bertujuan untuk mendesain Game arkade Flying Goose yang dapat menyempurnakan Game Flappy Bird serta membuat inovasi Game arkade yang gemari seluruh kalangan usia, Metode yang digunakan adalah metode Multimedia Development Life Cycle (MDLC) dengan enam tahapan yaitu : konsep (concept), perancangan (design), pengumpulan bahan (material collecting), pembuatan (assembly), pengujian (testing), dan distribusi (distribution), dengan menggunakan perangkat Construct 3. Hasil penelitian dapat didesain Game arkade Flying Goose menggunakan sistem operasi Android. Game Flying Goose berhasil menyempurnakan Game Flappy Bird dengan instruksi cara memainkan Game, hasil penilaian kepuasan oleh 30 responden menghasilkan nilai skor 1173 (78,2%), responden puas dengan Game Flying Goose. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa Game arkade “Flying Goose” sudah menyempurnakan Game Flappy Bird dan memberikan kepuasan sebagai Game yang mengibur seluruh kalangan usia.